baner_visa_2.gif

ミャンマー観光・商用査証 取得サポート

visa_catch700.gif

当社では、お客様に代わり「申請書」「英文旅程表」を無料で作成致しております。面倒な書類作成は当社にお任せください!

郵送で申請する場合は、通常3週間ほどかかります。
当社は直接大使館に赴き申請しておりますので、短時間での取得が可能です。

当社では、観光ビザ・商用ビザ・外国籍の方も取得実績がございます。
外交・公用ビザ、商用マルチビザ(3回以上取得実績の方)も取扱いがございます。
ご質問があれば、お気軽にお問い合わせください。

査証取得までの流れ

1. お申し込み 

下部にあります観光査証/商用査証を選択して頂き、「査証お申込みはこちら」をクリックし、お申込みください。

2. 査証申請書作成 

いただきました内容を基に査証申請書を作成致し、お客様へ送付致します。

3. サイン、必要書類をご送付 

当社が作成した査証申請書に署名、査証取得に必要なものを当社までお送りください。

4. 申請 

当社が大使館に申請を行います。
取得ができましたら、お客様へ発送致します。

5. 受領 

お手元に届きましたら、内容をご確認ください。


<ご注意>
当社のビザ代行サービスは申請手続きを代行するもので、 ビザの発給の可否はあくまでも大使館・領事館の判断に委ねられます。何らかの事情で発行が認められなかった場合も代行手数料はお返し致しかねますので予めご了承下さい。
※申請日数は、ビザ発行の混雑状況、お客様の審査状況により変動する場合があります。余裕をもって申請ください。

観光査証

<パスポート残存期間>
入国時6ヶ月以上の有効期限とビザ捺印用ページが残っていること

<滞在可能期間>
最長28日

<有効期限>
発行日から3ヶ月以内に入国する必要があります。

<必要書類>
①観光ビザ申請用紙
②カラー証明写真 1枚
(背景白、縦4.5cm×横3.5cm 6ヶ月以内に撮影、裏に氏名表記)
③パスポート(お客様がご用意)
④パスポート写真面のコピー
⑤英文旅程表
⑥ホテル予約確認書(ホテルが作成したもの)*コピー可
⑦職業証明書
会社員: 英文休暇証明書オリジナル、源泉徴収票コピー、社員証(会社名入り)コピー、名刺(会社ロゴ入り)のいずれか1つ。
経営者: 役所で発行された営業証明書、または登記簿謄本コピー
学生: 在学証明書(和文可)、または学生証コピー
主婦: 非課税証明書コピー
退職者: 年金受給者は課税証明書コピー、または年金支払通知書コピー
無職: その都度確認

※英文旅程表作成にあたり、利用航空会社、発着時間、訪問都市、滞在先をご連絡ください。

<注意事項>
ビザでの渡航目的は観光のみです。複数回にわたる入国で観光以外の活動をされる方は、目的にあったビザを取得してください。取得するべきビザがわからない場合はお問い合わせください。

■通常申請
 --- 当社に必要書類が届いてから約5~7営業日後の発送 (下記注1)


査証料金 取扱手数料 合計

¥4,000. ¥10,800. ¥14,800.


■緊急申請
 --- 当社に必要書類が届いてから約4営業日後の発送 (下記注1)

査証料金 取扱手数料 合計

¥4,000. ¥12,960. ¥16,960.


注1)書類の不備や大使館の判断により査証が降りない場合を除く
※1名あたりの料金です。
※料金には「代理申請手数料」「申請書作成手数料」「送料(当社からお客様)」を含みます。
※証明写真、送料(お客様から当社)は含みません。

※複数人お申し込みの場合は、人数分ご記入ください

商用査証

<パスポート残存期間>
入国時6ヶ月以上(数次の場合は1年以上)のパスポート残存期限とビザ捺印用のページが残っていること。

<滞在可能期間>
70日間

<有効期限>
発行日から3ヶ月以内に入国する必要があります。

<必要書類>( シングル、数次共通)
①商用ビザ申請用紙(当社で用意)
②カラー証明写真 1枚 マルチの場合2枚
(背景白、縦4.5cm×横3.5cm 6ヶ月以内に撮影、裏に氏名表記)
③パスポート(お客様がご用意)
④パスポート写真面のコピー
⑤英文会社推薦状(お客様がご用意)
※氏名、立場、渡航目的、訪問期間、訪問地訪問先会社名又は機関名、渡航費用の保障と滞在中ミャンマーの法律を厳守する旨等明記。会社レターヘッド用紙を使用。 代表者が署名し社印を押す。
⑥現地受け入れ先からの招聘状。
※招聘状には滞在中の全行動を保障する旨を記載する。
⑦ミャンマー訪問先企業(招聘状を発行した企業と同一企業)からの会社登記簿謄本のコピー及び納税証明書(お客様がご用意)
⑧E-TKT控え(お客様(航空券のお申込みも頂ければ当社)がご用意)
⑨マルチの場合追加書類:MJEV BUSINESS DATE FORM

シングル(一時)商用ビザを一年間に3回以上取得された方は初回6ヶ月有効数次商用ビザを、次回より1年間有効数次商用ビザを申請いただけます。
査証料金も異なります。詳細はお問い合わせください。

■通常申請
--- 当社に必要書類が届いてから約5~7営業日後の発送(下記注1)


査証料金 取扱手数料 合計
  ¥5,500 ¥12,960 ¥18,460


■緊急申請
--- 当社に必要書類が届いてから約4営業日後の発送 (下記注1)

査証料金 取扱手数料 合計
  ¥5,500. ¥15,120. ¥20,620.

注1)書類の不備や大使館の判断により査証が降りない場合を除く
※1名あたりの料金です。
※料金には「代理申請手数料」「申請書作成手数料」「送料(当社からお客様)」を含みます。
※証明写真、送料(お客様から当社)は含みません。

※複数人お申し込みの場合は、人数分ご記入ください

2016年 大使館休館日※土日を除く

1月 1日、4日、11日、12日
2月 11日、12日
3月 2日、23日
4月 11日~15日、18日~20日、29日
5月 1日
6月 なし
7月 18日、19日
8月 なし
9月 19日、22日
10月 10日
11月 3日、14日、23日、24日
12月 23日、29日

ミャンマーで使える
レンタル携帯電話

現在、ミャンマーで使用できる日本のレンタル携帯電話は1社のみです。
このレンタル会社と契約しておりますので、当社からも予約可能です。
是非、ビザと併せてお申し込みください。